Самопровозглашенный глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым в 2015 году «так и не получил ни копейки» средств, из 15 млрд руб, предусмотренных российской федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Об этом Аксенов на заседании круглого стола, сообщают Крым. Реалии.

По его словам, ни один из требующих финансирования объектов не утвержден Министерством экономического развития России.

«Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки, при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными, включая согласования всех просьб федеральных министерств. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», – рассказал Аксенов.

Он добавил, что нет смысла «искать крайних», а следует выполнить данные крымчанам обещания, и пожаловался на то, что «сначала 220 человек в уже ликвидированном Министерстве по делам Крыма, а за ними 100 человек в минэкономразвития так и не смогли проверить правильность поданных документов».

Ранее на заседании круглого стола Аксенов заявил, что Крым за полтора года не смог полностью войти в правовое поле Российской Федерации, и добавил, что для решения многих вопросов нужны «нетрадиционные варианты решения».

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время