Государственный департамент ветеринарной медицины Украины временно запретил с 26 марта импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Белоруссии и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран в страну некачественной мясной продукции.

"Из-за неоднократных случаев поступления из территории соседних Польши, Республики Беларусь, Молдовы мяса и мясопродуктов, которые не сопровождались соответствующими ветеринарными документами, указанием Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины с 26 марта этого года вводится временный запрет на ввоз данных грузов на территорию Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается в сообщении со ссылкой на заместителя председателя Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Николая Пацюка, запрет будет снят только тогда, когда "будет наведен порядок и продукция станет полностью безопасной для украинских потребителей".

Согласно пресс-релизу, 23 марта этого года Украина проинформировала ветслужбы Польши, Белоруссии и Молдовы о существующих проблемах по ввозу мяса и мясопродуктов и введении запрета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1518 грн.
1270