Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук считает, что во время и после выборов дестабилизации ситуации в Крыму не будет.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве, сославшись на собственное ощущение ситуации на полуострове, передает «УНИАН».

«Чувствуется, что никакой дестабилизации в Крыму не будет», - сказал Рыбачук, отметив, что такое впечатление у него создалось из очевидных настроений жителей автономии, журналистов и представителей политических сил – участников избирательного процесса.

«Крым, как и вся Украина, проведет послезавтра выборы, и там никаких негативных сентенций и ситуаций не будет», - убежден Рыбачук.

Отметив, что Крым может стать европейским туристическим центром, Рыбачук выразил идею провести в мае этого года День Европы в Крыму.

На вопрос относительно того, что в избирательных списках, в том числе и в Крыму, остались лица, у которых были проблемы с законом, Рыбачук ответил: «Ожидать от этих бойцов, что они сразу будут строить демократию, попав в парламент, было бы очень наивно, но что на них очень благотворительно действует, как солнце на микробов, это – именно публичность. Мы не увидели от них каких-то судебных исков. Какие-то угрозы от них были, но они как крокодилы – летают, но очень-очень низко».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001