В Секретариате Президента Украины разрабатывается вариант развития ситуации в случае роспуска парламента, если тот в определенный Конституцией срок не создаст парламентского большинства, необходимого для формирования правительства.

Об этом глава Секретариата Президента Олег Рыбачук заявил сегодня на брифинге в Киеве.

«Подтверждаю: в Секретариате при анализе возможной ситуации после выборов такой вариант прорабатывается тоже», - сказал он.

Рыбачук отметил, что вариант роспуска парламента предусмотрен Конституцией, «но достоверность его имплементации исключительно зависит от профессиональности Верховной Рады, способности договориться», передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 22 марта Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не исключает роспуска новоизбранной ВР в случае несоздания парламентского большинства.

«Это норма, это обязанность Президента, если на протяжении 60 дней не будет сформировано большинство, сформировано правительство, то парламент не выполняет свои функции, он не имеет механизма принятия решений», - сказал Ющенко на вопрос, готов ли он к роспуску парламента, если тот не сформирует парламентского большинства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
1337