Украинские власти не задерживали российскую колонну с гуманитарным грузом для Приднестровья.

В департаменте общественных связей ГАИ МВД сообщили, что колонна, с которой следует одна машина сопровождения украинских правоохранителей, остановилась на привал.

В настоящее время колонна автомобилей находится в районе города Козелец Черниговской области. Руководство колонны на джипах отправилось в Киев и разместилось в гостинице "Братислава". Возле грузовых автомобилей остались водители и представители ГАИ, которые наблюдают за ситуацией. Источник сообщил, что у российских водителей нет запаса бензина и продуктов питания, в связи с чем водители неоднократно обращались к местному населению и представителям ГАИ за помощью.

Украинская сторона направила три микроавтобуса для того, чтобы перевезти российских водителей в одну из баз возле Чернигова, где они получат питание и смогут отдохнуть. Ожидается, что к 19.00 в пятницу российские водители вернутся к своим автомобилям и в 20.00 продолжат дорогу, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, в четверг ночью все 23 грузовых автомобиля, из которых 2 были без груза, прошли таможенное оформление на российско-украинской границе всего за 1 час 10 минут. Источник также сообщил, что российская колонна, несмотря на предоставление сопровождения, двигалась с очень низкой скоростью, пройдя за 8 часов лишь около 200 км.

Ранее представитель управления информации МЧС России заявил, что украинские власти остановили колонну с помощью для Приднестровья.
 
Ранее ForUm сообщал, что мэр Москвы считает проявлением слабости и отчаяния предъявленные Киевом требования к прохождению российской колонны с гуманитарным грузом через Украину в Приднестровье.

"Думаю, что это испуг, который сродни панике в сегодняшних властях Украины, и я убежден, что это признак не силы украинской власти, а признак отчаяния и слабости", - сказал Лужков журналистам в кулуарах Госсовета.

Лужков подчеркнул, что помощь, которую везет колонна, необходима для Приднестровья.

"Она не несет в себе цели иные, кроме гуманитарных", - подчеркнул мэр, отметив, что, в частности, колонна везет в Приднестровье лекарства.

"Это безобразие просто, это испуг - теперь уже явный - того, что решила сделать Россия", - сказал мэр.

В среду колонна грузовиков МЧС РФ выехала из Москвы с гуманитарной помощью для Приднестровья, оказавшемся в экономической блокаде. В четверг Украина ужесточила условия прохождения российского конвоя. Киев потребовал изменить маршрут движения колонны, снять всю символику с автомобилей и проходить территорию Украины в ночное время в течение 12 часов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1608