Вчера в центре Краматорска двое неизвестных напали на 50-летнюю женщину-агитатора Партии экологического спасения «ЭКО+25%». На их требование немедленно прекратить агитацию и покинуть площадь она ответила отказом, после чего разъяренные молодые люди избили женщину, сожгли флаг партии и порвали агитпалатку. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе партии.

От более серьезных последствий женщину спас мегафон, в который она сумела позвать на помощь. Милиция в нужный момент, к сожалению, отсутствовала, поэтому от «боевиков» конкурирующей партии агитатора спасли жители Краматорска.

Местная организация Партии экологического спасения «ЭКО+25%» обратилась в милицию и территориальную избирательную комиссию, но по неофициальным данным, «положительных результатов от этого обращения партия не дождется».

Несколько минут назад в центральный штаб «ЭКО+25%» поступила информация об аналогичном инциденте, произошедшем в Одессе. На пересечении улиц Фонтанская дорога и Адмиральский проспект шестеро агрессивно настроенных молодых людей опрокинули агитационную палатку партии и уничтожили часть агитационной продукции. Угрожая, они требовали от агитаторов «ЭКО+25%» немедленно покинуть занимаемое место и впредь здесь не располагаться. Похожий случай произошел в минувшую пятницу в Одессе на Куликовом поле.

«ЭКО+25%» имеет высокий рейтинг в юго-восточных, как и в целом ряде других областей Украины. Это, видимо, вызывает беспокойство ряда партий, возлагающих электоральные надежды именно на данные регионы.

Партия экологического спасения «ЭКО+25%» решительно протестует против подобных методов ведения предвыборной борьбы и призывает все политические силы проявлять толерантность и уважение по отношению к оппонентам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1172