В период с 1 ноября по 1 февраля этого года в списки избирателей были внесены изменения по 10 тысячам 225 украинским гражданам, которые проживают за границей. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель министра иностранных дел Николай Маймескул, передает корреспондент ForUm’а.

Он подчеркнул, что за данный период отрабатывались списки избирателей, которые проживают за границей. По словам замминистра, в начале февраля эти списки переданы в ЦИК.

Маймескул также отметил, что в списки было внесено 3 тыс. избирателей, находящихся за границей, а исключено 4 тыс. Он также заявил, что за несколько недель до того, как передавать избирательные бюллетени дипломатическим и консульским учреждениям избирательными комиссиями в списки избирателей было внесено еще 7722 гражданина.

«Таким образом, к базовому списку (390156) было внесено и это количество граждан Украины. Безусловно, это дополнительное количество учитывалось для того, чтобы предоставить необходимое количество избирательных бюллетеней», - подчеркнул Маймескул.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1091