Российские партии «Союз правых сил» и «Народно-демократический союз» призывают украинских избирателей поддержать на выборах Верховной Рады избирательные блоки «Наша Украина» и «ПОРА-ПРП».

Об этом говорится в обращении лидеров СПС Бориса Немцова и НДС — Ивана Старикова, текстом которого располагают «Украинские новости».

«Мы относимся к немногим российским политикам, которые в 2004 году активно поддержали Оранжевую революцию и очень надеемся, что все украинцы, которым дороги понятия «свобода», «справедливость», «европейский выбор», отдадут голоса политическим силам, на самом деле отстаивающим эти ценности», - говорится в обращении.

«Таких сил мы видим в сегодняшней Украине видим две. Это избирательные блоки «Наша Украина» и «ПОРА-ПРП», — сказано в документе.

Российские политики призывают украинцев предотвратить реванш политических сил ответственных за фальсификацию выборов Президента в 2004 году и не повторить ошибок России, потеряв полученную свободу.

СПС и НДС также призывают украинских избирателей не поддерживать политические силы, которые только на словах прикрываются демократической риторикой и ранее пытались расколоть «оранжевую» команду Президента Виктора Ющенко.

«Безусловно, новая власть совершала и ошибки… В рядах «оранжевой команды» оказались не только те, кто искренне хотел свободы для своего народа. Но и люди, которые стремились использовать рычаги власти для личного обогащения", - говорится в обращении российских политиков.

По мнению Немцова и Старикова, избирательная кампания показала, что в Украине теперь есть реальная демократия, а оппозиция имеет равные с властью права и возможности.

«С победой революции Украина стала источником подлинных европейских ценностей для всего бывшего СССР, маяком надежды для народов, пока еще вынужденных жить под гнетом авторитарных режимов», - отмечают российские политики.

Как сообщалось, Немцов был советником Ющенко по привлечению инвестиций на общественных началах.

СПС и НДС — российские оппозиционные партии, которые не прошли в Государственную Думу на выборах в декабре 2003 года.

Немцов присутствовал на инаугурации Ющенко 23 января.

Он поддерживал Ющенко и был в Киеве во время массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента, которые проходили в ноябре-декабре 2004 года.

Выборы Рады состоятся 26 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1399 грн.
1638