Председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков предупредил руководителей государственных предприятий об их личной ответственности перед законом за проведение политической агитации на предприятиях.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, выступая на заседании расширенного актива области, Аваков призвал прекратить любую политагитацию на коммунальных и государственных предприятиях, передает «УНИАН».

При этом губернатор подверг резкой критике руководителей ряда предприятий и учреждений образования и напомнил им об административной ответственности за нарушение действующего законодательства. Обращаясь к ним, председатель облгосадминистрации сказал: “Я как госслужащий, уполномоченный Президентом и Конституцией наблюдать за честными выборами, требую соблюдения максимальной законности. Надеюсь, что меня поддержит прокуратура, суд и правоохранительные органы. Причем, это касается абсолютно всех политических сил: как оппозиции, так и тех, кто в настоящее время у власти”.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1147