Министерство обороны Украины в ближайшие пять лет рассчитывает на финансирование Вооруженных Сил Украины на уровне не более 2% от ВВП.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, об этом заявил директор Департамента финансов ведомства Иван Марко во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.

“По моему мнению, в ближайшие пять лет Украина не сможет финансировать потребности Вооруженных Сил на уровне 3% от ВВП. Наиболее реальная цифра на этот период – не более 2%”, - сказал Марко, передает «УНИАН».

“Мы понимаем реальные экономические возможности государства и 3% от ВВП – это чрезвычайно высокий показатель. Поэтому сейчас в Департаменте военной политики и стратегического планирования и Департаменте финансов продолжается работа по определению более реального процента ВВП, который необходим для обеспечения нужд обороны”, - добавил он.

Главный финансист Министерства обороны Украины также отметил, что по прогнозным расчетам в 2010 году предусматривается выйти на уровень финансирования оборонных нужд на 1,96-2% от ВВП, или около 13 млрд. грн.

Как сообщалось, бюджетные расходы Минобороны на этот год в размере 8,9 млрд. грн. составляют 1,74% от ВВП. В 2005 году они составляли 1,36% ВВП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058