В штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону». В ДНР опровергли эту информацию.

Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность силы на мариупольском направлении.

Члены НВФ, которые сегодня захвати поселок Коминтерново, не пустили представителей ОБСЕ для работы.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь на 23 декабря 2015 года.

США расширили санкции против России.

Под санкции США попали Дмитрий Табачник (возглавлял Минобрнауки) и Виталий Захарченко (возглавлял МВД).

Верховная Рада поручила доработать проект закона Украины о госбюджете Украины на 2016 год.

Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд проект закона о внесении изменений в Конституцию (относительно правосудия).

Принятое Советом ЕС 21 декабря по письменной процедуре решение продлить антироссийские санкции до 31 июля 2016 года вступило в силу.

Государственная дума РФ приняла закон о приостановке с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Под торговое эмбарго России попали украинское мясо и мясопродукты, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи, а также изделия из муки.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что Минские соглашения будут иметь силу и в 2016 году.

Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между двумя странами.

Народные депутаты от «Самопомощи» и несколько внефракционных парламентариев заблокировали трибуну ВР и потребовали назначения перевыборов в Кривом Роге.

Народный депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев устроил потасовку с охраной Верховной Рады.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить ограничение по конечной дате действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам.

Верховная Рада лишила депутатских полномочий нардепа из фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко.

Верховная Рада лишила депутатских полномочий народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Злату Огневич.

Служба безопасности Украины направила в украинское бюро Интерпола запрос на объявление в международный розыск экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погибших среди украинских военнослужащих нет, двое – получили ранения.

Печерский районный суд Киева разрешил Службе безопасности Украины начать специальное (заочное) расследование против «главы» самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

Киевский городской совет одобрил перевод местного долга горсовета по местным внешним заимствованиям 2005 года и 2011-го годов в государственный долг.

Национальный банк Украины и Narodowy Bank Polski подписали соглашение об открытии своп-линии для валютной пары злотый/гривня.

Киевский городской совет принял бюджет Киева на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222