Народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев устроил потасовку с охраной Верховной Рады, сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, бойцам АТО заказали пропуска для прохода в ВР, однако изготовить их не успели. Поэтому участники митинга решили войти в парламент силой.

«Моя просьба, сейчас, ко всем коллегам по Раде, понять, что мы сейчас имеем последний шанс спасти, разрешить ситуацию мирным путем. Я сегодня уже дрался с охраной ВР, которая так же, как у Вилкула, не пускает людей, на которых заказаны пропуска, которые являются очень цивилизованными гражданами, проехали полтысячи километров, чтобы попасть в парламент», - прокомментировал журналистам ситуацию Соболев.

В то же время общественная организация «Честно» сообщает, что Соболев, пытаясь провести в здание парламента бойцов АТО, участников митинга за перевыборы в Кривом Роге, устроил потасовку на входе в ВР и угрожал гранатой. Соответствующая видеозапись опубликована на сайте организации.

«Откройте дверь! Вы гранату хотите что ли? Откройте дверь», - прокричал Соболев охраннику Верховной Рады, что слышно на видео.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня народные депутаты от «Самопомощи», требуя назначения перевыборов в Кривом Роге, заблокировали трибуну ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время