Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность силы на мариупольском направлении. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович.

«Безусловно, все подразделения сил антитеррористической операции, несущие службу на этом направлении, приведены в боевую готовность, они готовы отреагировать на любые действия со стороны боевиков», - сказал он.

По словам Мироновича, в данный момент НВФ активно наращивают на мариупольском направлении присутствие вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, сообщают Украинские новости.

«Известно, что на западной окраине Коминтерново есть 1 танк, на северно-западной околице (населенный пункт Заиченко) 4 вражеских танка, а также в районе мельниц за Саханкой находятся реактивные системы залпового огня «Град», которые должны были быть отведены намного дальше», - сказал он.

Миронович подчеркнул, что многие жители Коминтерново спрятались в собственных подвалах.

Как ранее сообщал ForUm, руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа заявил, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново  (Донецкая обл.), который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону».

В то же время в ДНР опровергли сообщения об установлении контроля над селом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время