Служба безопасности Украины направила в украинское бюро Интерпола запрос на объявление в международный розыск экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«От Службы безопасности Украины в рабочий аппарат Укрбюро Интерпола Национальной полиции поступил запрос об объявлении международного розыска Лазорко Александра Ивановича, 1972 года рождения», – говорится в сообщении.

Прокуратура Киева вынесла в отношении его уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По результатам изучения и доработки полученных от СБУ документов, в генеральный секретариат Интерпола отправлено ходатайство о внесении сведений о международном розыске Лазорко в соответствующие учеты, а также о привлечении к его розыску информационных систем и механизмов организации.

«Материалы, предоставленные СБУ и прокуратурой, изучаются экспертами генсекретариата в контексте соблюдения при объявлении розыска указанного лица требований устава и правил обработки данных Интерпола», - резюмировали в МВД.

МВД объявило Лазорко в розыск в сентбяре. Датой его исчезновения считается 18 августа 2015 г.

Прокуратура Киева 4 сентября объявила ему о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время