Члены НВФ, которые сегодня захвати поселок Коминтерново, не пустили представителей ОБСЕ для работы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По последним данным, бандиты не пустили представителей ОБСЕ для работы в районе Коминтерново, а уже под вечер они обстреляли позиции сил АТО на этом участке линии разграничения с 82-мм минометов», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-центре, днем враждебная диверсионно-разведывательная группа совершила попытку проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. «Наши военные их вовремя обнаружили, завязался короткий бой и боевики отступили», - говорится в заявлении.

По данным штаба, на вооружении НВФ в Коминтерново, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, танки и, возможно, другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено Минскими договоренностями.

Напомним, ранее в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону». В ДНР опровергли эту информацию.

Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность силы на мариупольском направлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523