Члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону», сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа.

«Группа боевиков зашла в Коминтерново. Они заняли позиции. Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем», - подчеркнул Мазепа, сообщает Интерфакс-Украина.

В эфире телеканала «112 Украина» спикер штаба АТО Антон Миронович сообщил, что в Коминтерново вошли около 100 членов НВФ вместе с танками и БТРами.

«По нашим данным, у них есть бронетехника, танки, а также другое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями. Также там, возможно, есть до 5 танков и свыше 5 БТРов», - сообщил он.

Миронович подчеркнул, что такие действия боевиков «являются очередной масштабной провокацией против сил АТО».

«Таким образом они хотят спровоцировать нас на какие-то ответные действия. Возможно, на освобождение этого населенного пункта с применением тяжелого вооружения. Тем не менее, силы АТО сейчас находятся на своих позициях, наблюдают, что там происходит сейчас. Мы все надеемся, что это будет решено мирным путем. Сейчас там работают представители ОБСЕ совместно с координационным центром», - добавил он.

Напомним, по данным СЦКК, за выходные наблюдатели зафиксировали 120 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время