В международном аэропорту «Борисполь» на сегодня отменили прибытие четырех рейсов из Варшавы (Польша), трех - из Амстердама (Нидерланды), двух - из Парижа (Франция), двух - из Таллинна (Эстония), двух - из Франкфурта (Германия), одного - из Дюссельдорфа (Германия), одного - из Дортмунда (Германия), одного - из Лондона (Великобритания), свидетельствуют данные он-лайн-табло аэропорта по состоянию на 12:19.

Задержаны почти на девять часов два рейса из Амстердама, задержан на четыре часа один рейс из Франкфурта, задержан на пять часов один рейс из Лондона.

Сегодня сообщалось, что Австрия, Литва и Польша закрыли свое воздушное пространство в связи с извержением вулкана в Исландии, сообщает «РБК».

Как сообщал ForUm, работа аэропортов на севере и западе Европы парализована в пятницу из-за облака пепла, растянувшегося на многие километры после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокудль на юге Исландии.

Тем временем извержение становится более интенсивным. Тысячи гектаров земли к востоку от вулкана покрыты толстым слоем пепла. Не исключено, что негативные последствия извержения для авианавигации могут растянуться на несколько месяцев - все будет зависеть от того, как долго продлится извержение и насколько интенсивным оно будет.

Перебои в воздушном сообщении между европейскими странами могут продлиться, по меньшей мере, еще сутки - таков прогноз европейского авиационного агентства Eurocontrol.

Вулкан около ледника Эйяфьяллайекюль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, спал 200 лет и ожил в марте 2010 г.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2063