По состоянию на 17.30 понедельника, среди погибших и пострадавших в результате теракта в Москве граждан Украины нет, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Посольство Украины в России продолжает выяснять информацию о возможном присутствии среди пострадавших граждан Украины.

«По поручению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, посольство Украины в РФ отрабатывается комплекс мер по повышению безопасности украинских дипломатов, работающих в Москве, а также членов их семей», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее писал ForUm , примерно в 7:52 по прибытии поезда на станцию «Лубянка» со стороны «Юго-Западной» после высадки-посадки пассажиров произошел взрыв, мощность которого составила, по предварительным данным 3 кг в тротиловом эквиваленте. Предположительно, взрывное устройство было закреплено на теле террориста. Примерно через 30 минут на станции «Парк культуры» произошел еще один взрыв по аналогичному сюжету.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 38 человек. Ранения различной степени тяжести получили почти 70 пассажиров.

Директор ФСБ России Александр Бортников на экстренном совещании у Президента России заявил, что к терактам в московском метро, по предварительным данным, причастны террористические группировки с Северного Кавказа.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2758 грн.
2029