В распоряжение ForUm'а попало видео с задержания бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины, экс-генерал-лейтенанта Алексея Пукача. На нем бывший генерал назвал свое имя и фамилию, а также ответил «Да» на вопрос, принимал ли он участие в убийстве Георгия Гонгадзе. Он также предъявил сотрудникам правоохранительных органов свои документы для установления личности. Как удалось узнать корреспонденту ForUm'а от соседей, Пукача задержали на лугу, где он забирал коров с пастбища.

Как ранее сообщал ForUm, сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Обвиняемый в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Пукач был задержан вчера вечером в одном из сел Чудновского района Житомирской области.

Как удалось выяснить ForUm, с прошлого лета бывший генерал-лейтенант СБУ Алексей Пукач проживал в селе Молочки на Житомирщине под именем Петр.

Его сожительница, Лидия Загорулько представляла его соседям как брата своего покойного мужа и рассказывала, что он бывший капитан дальнего плавания на пенсии.

Как рассказал ForUm’у председатель Молочницкого сельсовета Петр Кривицкий, пара жила на доходы частного хозяйства – сдавали молоко от собственных коров, продавали картошку.

По словам председателя, операция по задержанию Пукача началась еще три дня назад.

Рассказ о том, чем занимался Пукач в житомирском селе, как возил коров на случку и косил сено, а также эксклюзивную фотогалерею дома, где жил генерал, ищите завтра, в четверг, в 10.00 на ForUm'е.

Благодарим за предоставленное видео пресс-службу СБУ.

Скачайте Flash-плейер для просмотра видео.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2299 грн.
15153