На борту самолета Ту-154, принадлежащего российской авиакомпании, который разбился в Донецкой области, находилось 172 человека, из них 10 человек - члены экипажа. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a сообщил Старший инспектор Центра пропаганды МЧС Украины в Донецкой области Михаил Корсаков.

По его словам, в 14.38 по киевскому времени этот самолет, выполнявший рейс «Анапа-Санкт-Петербург», запросил посадку в Донецком аэропорту по причине плохой видимости, а в 14.47 самолет пропал с радаров.

Позднее хвостовая часть самолета была найдена в районе поселка Сухая Балка, неподалеку от города Дзержинска, сообщил собеседник нашего корреспондента.

На данный момент, по словам Корсаков, на месте аварии работают спасатели МЧС, среди которых начальник Главного управления по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации Александр Клименко, а также представители МЧС города Дзержинска, начальник управления МЧС Украины в Донецкой области Леонид Пасторский и его заместитель.

Как ранее писал ForUm, на рейс самолета ТУ-154 было продано 154 билета. Об этом корреспонденту ForUm’a сообщили в аэропорту города Анапа.

По словам нашего собеседника, не факт, что на борт самолета поднялось такое количество людей, так как иногда пассажиры отказываются от перелета.

Самолет ТУ-154 вылетел из Анапы в 15-05 по российскому времени. В Пулково же он должен был прибыть в 17-45.

В управлении информации и связей с общественностью МЧС РФ ForUm’у сообщили, что разбившийся самолет рейса 612 принадлежал авиакомпании «Пулковские авиалинии». По предварительным данным, на борту находилось 160 пассажиров плюс 10 членов экипажа. В то же время, МЧС РФ неизвестно, сколько детей находилось на борту.

По данным «УНИАН»,самолет упал у села Романовское Донецкой области, неподалеку от города Дружковка.

Самолет якобы горит неподалеку от автотрассы на Донецк. На место происшествия отправлена группа сотрудников правоохранительных органов и МЧС. По предварительным данным, на высоте 10 тысяч метров на борту самолета начался пожар.

Как ранее сообщалось, Обломки упавшего самолета Ту-154 Пулковских авиалиний обнаружены под Донецком, на месте работают спасатели. 

Ту-154, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 45 километрах от Донецка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3712