Сегодня спикер Владимир Литвин зашел в зал и в него полетели десятки вареных яиц. Спикер оказался подготовленным: принес с собой два зонта.
 

 
Нардепы его тут же прикрыли, однако ошметки яиц таки попали в спикера. Ничуть не смутившись, он вытерся и объявил регистрацию и присягу новых депутатов, пишет «Сегодня».
 

 
В то же время, на видео видно, что часть яиц, которые летели в спикера, точно были сырыми. Спикеру пришлось вытирать следы от яиц платочком.

Как сообщал ForUm , сегодня регионалы заблокировали трибуну и президиум ВР. В сессионном зале ВРУ была драка между представителями оппозиции и коалиции. Председателя ВРУ Владимира Литвина закидали яйцами.

Были запущены четыре дымовых шашки.

В это же время возле здания ВРУ находится около 2-3 тысяч приверженцев разных политических сил, при том как объединенной оппозиции (БЮТ, НУ-НС , «Фрон змин», ВО «Свобода»), так и ПР.

Многочисленные представители правоохранительных органов в бронежилетах и шлемах по центру вдоль Грушевского разделяют митингующих. Кордоны создают работники милиции, подразделения «Беркута» и внутренних войск.

Движение возле ВРУ ограничено не только для автомобилей, но и для пешеходов.

У здания ВРУ также произошли потасовки. Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

 
Накануне лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил, что сегодня, 27 апреля, оппозиция совместно выступит против попыток ратификации харьковских соглашений о продлении пребывания российского флота на территории Украины.
 
Видео videonews.com.ua

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13062