Правительство Украины рассмотрит законопроект о государственном бюджете на 2010 год на следующей неделе, сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

«Все, что касается бюджета, на следующей неделе на заседании Кабинета министров будет рассмотрен проект бюджета на 2010 год и будет рассмотрена программа деятельности правительства. Я думаю, что мы примем на следующей неделе (проект госбюджета-2010 – ред.) и сразу предадим в Верховную Раду», - сказал он на согласительном совете руководителей фракций и комитетов Верховной Рады в понедельник.

Напомним, 15 марта в ходе встречи с премьер-министром Николаем Азаровым президент Украины Виктор Янукович дал правительству тридцать дней для того, чтобы в стране был бюджет.

22 марта премьер-министр Украины Николай Азаров доложил Президенту Виктору Януковичу первый вариант проекта государственного бюджета на текущий год, а также основные параметры, на которые правительство планирует выйти в ходе разработки этого документа.

24 марта премьер-министр Украины Николай Азаров призвал членов правительства, руководителей министерств и ведомств и регионов экономить бюджетные ресурсы при подготовке проекта госбюджета на 2010 год. В этот же день Кабинет министров Украины утвердил размер прогнозных макропоказателей социально-экономического развития Украины в 2010-м году, согласно которому рост ВВП должен составить 3,7%, номинальный ВВП – 1 трлн. 083 млрд. грн., ожидаемая инфляция – 13,1% (декабрь к декабрю) и 12,2% в среднегодовом исчислении.

26 марта первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова сообщила, что Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что бюджетный дефицит в Украине в текущем году будет находиться на уровне 6% ВВП.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1465