Президент Украины Виктор Янукович представил коллективу Министерства обороны Украины новоназначенного руководителя ведомства Михаила Ежеля. Выступая перед коллективом Минобороны, глава государства отметил: «Я хотел бы, чтобы Михаил Брониславович (Ежель) начал в очень непростых условиях служение Родине на этом посту и сосредоточил свое внимание на эффективности обороны, на создании современной украинской армии».

Как сказал Президент, украинская армия должна отвечать мировым стандартам, и эта цель будет главной в политике Януковича относительно Министерства обороны.

По словам Януковича, необходимо не только сохранить, но и преумножить потенциал Вооруженных Сил Украины, в том числе кадровый потенциал, сообщает «УНИАН».

Также, по словам Януковича, приоритетом для Министерства обороны является повышение обороноспособности государства. «Здесь не может быть никаких причин. Мы будем с вами все причины, которые будут, будем их своевременно снимать», - отметил Янукович.

На церемонии представления нового министра обороны присутствовала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Также Янукович представил коллективу Минобороны вице-премьер-министра Владимира Сивковича, который, по его словам, будет заниматься Министерством обороны.

Михаил Ежель родился в 1952 году в с. Слобода-Ялтушковская Барского района Винницкой области. С октября 1996 года до апреля 2003 года был командующим Военно-морских сил Украины. С 4 февраля 2008 года работал главным инспектором Министерства обороны. Воинское звание - адмирал запаса.

Как сообщал ForUm, сегодня, 11 марта, в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Также парламент назначил премьер-министром Николая Азарова.За такое решение проголосовали 242 народных депутата.

Кроме того, парламент утвердил состав Кабинета министров. За принятие соответствующего решения проголосовали 240 народных депутатов из 353 зарегистрированных в сессионном зале.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1950