В результате терактов, которые имели место вчера, 29 марта, в московском метро, погиб среди прочих 39 человек и 43-летний житель Севастополя.

Как стало известно, имя Гинькута Виктора Витальевича 1967 года рождения значится в списках погибших, которые обнародовало Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ. В графе «место регистрации» указано город Севастополь. Его тело находится в московском морге № 2.

СМИ сообщают, что с Гинькутом в столице была и жена. Но шокированная женщина не смогла приехать в морг. На его опознание приехали несколько коллег.

Свидетельницей взрыва оказалась еще одна жительница Севастополя, которой удалось выжить.

«Лишь чудом я не оказалась на «Парке культуры» во время взрыва: зазевалась и проехала остановку, где должна была пересаживаться. В итоге я подъехала на «Парк культуры» через несколько минут после взрыва. Тут было светопреставление! На перронах толпы людей чуть ли не падают уже на рельсы, лезут через перила, перекладины, лезут в толпу на эскалатор, кто перелез раньше, лезут к поезду обратно, потому что понимают, что в этом море и месиве не «выплыть». Я испугалась, что меня задавят. Все дрожали от страха. Какая-то женщина в шоке все время твердила, что видела взрыв и трупы», – рассказала жительница Севастополя Анастасия Кравцова (24 года), которая работает в Москве копирайтером.

Сегодня, 30 марта, МЧС России опубликовало на своем официальном сайте обновленные списки погибших и раненых при взрывах на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк Культуры».

Как сообщал ForUm , два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели 29 марта утром с интервалом менее часа. По последним данным, в результате взрывов погибли 39 человек, десятки пострадали. Украинский МИД сообщал, что среди погибших и пострадавших граждан Украины нет.

Кроме того, в Москве в отделениях и управлениях внутренних дел были распространены фотографии террористок-смертниц, которые осуществили теракты, а также их предполагаемых сообщников.

По материалам «Украинские новости», «Новый регион», «Блик»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2583