Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «Об утверждении изменений к статье 61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», который предусматривает возможность вхождения в состав парламентской коалиции отдельных народных депутатов.

За данный законопроект проголосовали 229 из 287 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, за изменения в регламент в полном составе проголосовали фракции ПР и Компартии. Отметим, что голосовали также Анна Герман, Сергей Левочкин, Ирина Акимова, которые являются совместителями.

Из фракции Блока Литвина «за» отдали 18 голосов. Не голосовал Владимир Литвин и Виктор Синченко.

Среди бютовцев проголосовали пять нардепов, в частности, Виталий Барвиненко, Григорий Омельченко, Юрий Полунеев, Иван Савченко, Александр Черпицкий.

Из фракции НУ-НС проголосовали три нардепа: Иван Плющ, Владимир Поляченко, Юрий Бут.

Кроме того, за закон проголосовали 4 внефракционных – Инна Богословская, Василий Киселев, Тарас Чорновил и Игорь Рыбаков.

Также парламент принял решение по сокращенной процедуре подготовить ко второму чтению данный законопроект. За данное решение проголосовали 230 из 287 народных депутатов.

Напомним, ранее Конституционный Суд представил заключение, что в состав коалиции в Верховной Раде могут входить лишь фракции.

Как ранее писал ForUm, народные депутаты от Партии регионов Валерий Бондык и Владимир Демидко зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект о порядке создания коалиции депутатских фракций.

Читайте по теме: БЮТ предупреждает ПР: создавать коалицию «тушками» не позволит

По материалам «УНИАН», сайта Верховной Рады

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2738