На сегодняшний день правоохранительным органам неизвестно место пребывания генерала Пукача. Об этом в ходе сегодняшней совместной пресс-конференции с главой МВД Юрием Луценко заявил руководитель НЦБ Интерпола Кирилл Куликов, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, на сегодняшний день не исключается, что Пукач может находиться и на территории Российской Федерации, «но такие же данные есть и относительно возможности его пребывания в другой стране, в частности в Израиле».

Точное местонахождения Пукача пока не установлено, и у правоохранительных органов есть разные данные о его местонахождении. Более точную информацию Луценко и Куликов пообещали обнародовать по мере ее поступления.

Ранее ForUm сообщал, что Пукач обвиняется в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 24 января 2005 года Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Пукача в суд под стражей для решения вопроса избрания меры пресечения. Сейчас генерал объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун на днях разговаривал с представителями "соответствующих" международных организаций, которые разыскивают бывшего председателя Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Генпрокурор еще раз подтвердил, что дело Пукача, в случае если его найдут, будет присоединено к материалам уголовного дела, касающегося убийства Гонгадзе.

Ранее израильская газета «Jerusalem Post» подтвердила, что украинский генерал Алексей Пукач, находящийся в розыске, находится в Израиле нелегально.

Газета «Сегодня» со ссылкой на свои источники сообщала, что генерал обнаружен в Израиле, и сейчас туда отправились представители СБУ и МВД. Вместе с тем, в министерстве внутренних дел Израиля нет сведений о том, что Пукач находится на территории этой страны.

Однако Службе безопасности Украины не удалось найти в Израиле экс-генерала Алексея Пукача. Об этом заявил заместитель главы СБУ, начальник оперативно следственной группы розыска в деле Гонгадзе Андрей Кожемякин.

«Да, у нас была оперативная информация о возможном нахождение этого человека и в России, и в Литве, Латвии, и Белоруссии, в Германии, и в том числе в Израиле. Мы отрабатываем на сегодняшний день все возможные оперативно-розыскные меры по тому, чтобы найти место пребывания генерала Пукача», - сказал замглавы СБУ.

Он также добавил, что те, кто распространял информацию, действовали не в интересах следствия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1413 грн.
1684