Во время визита министра внутренних дел Юрия Луценко в США, который продолжался с седьмого по десятое февраля он осуществил большое количество рабочих встреч с руководителями правоохранительных и других государственных органов США. Об этом говорится в пресс-релизе МВД, переданном корреспонденту ForUm’а.

Предметом переговоров Луценко с американскими правоохранителями был не только вопрос сотрудничества в области борьбы с оргпреступностью, но и другие вопросы.

В частности, во время встречи Луценко с помощником госсекретаря США Фридом, министр сообщил представителям американской стороны о ходе борьбы с коррупцией в Украине и заверил руководителей Госдепартамента США , что ситуация в Украине стабильная. А в марте украинские выборы станут «не манипуляцией», а будут проходить согласно законодательству.

Кроме того, он пообещал, что милиция не будет вмешиваться в избирательный процесс, а будет обеспечивать законность и порядок на выборах.

Также Луценко встретился с руководством ФБР и обсудил проблемы борьбы с терроризмом, киберпреступностью, а также вопросы взаимодействия между двумя ведомствами.

В ходе этой встречи он заявил, что, как член правительства, будет инициировать рассмотрение вопросов о направлении офицеров связи МВД Украины в США. Кроме того, стороны обсудили целесообразность обмена информацией, которая содержится в базах данных ФБР и МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2630 грн.
1275