Директор украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Малинкович заявляет, что парламентские выборы сопровождаются меньшим числом нарушений, чем президентские. Об этом он сказал во время онлайн-конференции на ForUm’е.

«Я долгое время жил в Европе и знаю, что абсолютно честных выборов нет даже там. Тем более, их нет в США. Вспомним приход Буша к власти. Так что можно говорить только об относительно честных выборах», - отметил он.

«Как правило, парламентские выборы сопровождаются меньшим числом нарушений, чем президентские, поскольку во время президентских выборов страна делится пополам, и используются все возможности, как легальные, так и не легальные, для победы одного из кандидатов. Пример - последние президентские выборы в Украине», - сказал Малинкович.

«Хотел бы обратить внимание, что нарушения были не только со стороны «бело-голубых», но и «оранжевых». Особенно в последние часы второго тура голосования во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске. К сожалению, об этом никто сейчас не говорит. По сравнению с этими выборами, выборы 26 марта можно будет считать относительно честными», - подчеркнул политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1953 грн.
1600