За Партию регионов готовы проголосовать 22% украинских избирателей, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Таковы данные опроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии АПН Украины 20-27 января.

Трехпроцентный барьер также преодолели бы Блок Юлии Тимошенко (14,7%), блок "Наша Украина" (13,8%), Социалистическая партия (6%), Народный блок Литвина (5,8%), Коммунистическая партия (5,4%).

Близки к преодолению 3%-ного барьера блок "Пора-ПРП" (2,8%) и Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" (2,5%). Также сохраняют относительно неплохие шансы пройти в парламент Блок Костенко-Плюща (1,9%), Оппозиционный блок "Не Так!" (1,7%) и Всеукраинское объединение "Свобода" (1,4 %), передает «Интерфакс-Украина».

Партия регионов наибольший уровень поддержки имеет в Донбассе, в Крыму и других регионах востока и юга страны, БЮТ доминирует в центральных регионах, а на северо-востоке, в Киеве и в западных областях (кроме Галичины) практически на равных соревнуется за первенство с "Нашей Украиной".

"Наша Украина" наибольшей поддержкой пользуется в Галичине. Соцпартия довольно сильные позиции имеет в центре и на северо-востоке, Народный блок Литвина - в Крыму, в центре и в Киеве. Региональные рейтинги Компартии в целом соответствуют среднеукраинскому за исключением Галичины, где коммунистов поддерживают меньше всего избирателей.

Всего было опрошены 2000 респондентов в 334 населенных пунктах (146 - городских, 188 - сельских). Опрос проводился по квотной выборке, представляющей население в возрасте 18 лет и старше. Среднее отклонение от норм выборки составляет 2,4%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
2210