Лидер партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк считает, что в новом парламенте останется «минимум 80% тех же депутатов и его роль по-прежнему останется деструктивной». Об этом он заявил во время онлайн-конференции на ForUm’e.

«Я не испытываю большого оптимизма по итогам парламентских выборов, поскольку они проходят в период глубокого политического кризиса и не определяют основные принципы консолидации, как политических сил, так и украинского общества, - отметил Коновалюк. - Любые выборы, прежде всего, это механизм обновления власти, государственной политики и повышения на новый качественный уровень жизнь каждого избирателя».

Говоря о перспективах своей партии на парламентских выборах, Коновалюк сказал: «Очень сложно отстаивать не только собственную позицию, но и тысяч партийцев, когда развернута беспрецедентная кампания по дискредитации и попытки любой ценой снять с выборов "Трудовую Украину". Мне кажется, это яркий пример того, в каком состоянии сегодня находится украинская политика. Для этого были задействованы огромные деньги и грязные технологии, вовлечены в процесс люди, для которых мораль и честь - далекие понятия. То, что это был заказ, сегодня понятно всем. И то, что партия смогла не только выстоять, но и подтвердить верность идеям, убеждениям и своим сторонникам лишь подтверждает, что у нас есть доверие и перспектива. Что касается Кужель, то Бог ей судья и пусть останется это на ее совести, так как большего вреда для партии даже сложно себе представить. По многим ее действиям сейчас проводятся расследования, а также Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, направленных в Министерство юстиции».

«Я приложу все силы для того, чтобы украинская политика была честной, открытой и ответственной перед своими гражданами, - также сказал Коновалюк. - Для нас уже есть победой то, что мы достойно прошли это тяжелое испытание».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
1106