На главной арене для боя быков в Мексике, столичной "Пласа Мехико", которая считается самой большой в мире, в воскресенье вечером бык по кличке "Пахарито" (Птичка) совершил невероятный прыжок, преодолев двухметровый барьер, и напал на зрителей.

В результате атаки "Пахарито" 10 человек были ранены, а 20 зрителям понадобилась срочная психиатрическая помощь по причине сильнейшего нервного кризиса.

Вечерняя коррида была в самом разгаре, трибуны бушевали, аплодируя искусству знаменитого испанского матадора Пабло Эрмосо де Мендоса (Pablo Hermoso de Mendosa), когда на арену вывели быка под номером 167 весом более 500 килограмм по кличке "Пахарито", передает РИА «Новости».

Должна была начаться довольно долгая и скучная для непосвященного процедура доведения животного до боевого исступления, когда "бандерильерос" вонзают в его спину короткие дротики - "бандерильи"- с крючками на остриях, затем "пикадор" верхом на коне наносит удары пикой, окончательно приводящие быка в бешенство.

Однако Пахарито не стал ждать этой процедуры и совершил невероятный для своего веса прыжок, преодолев двухметровый оградительный барьер. Бык обрушился в первые ряды кресел, которые амфитеатром сбегают к арене, и устремился по проходу, сметая всех на своем пути. На теневой стороне амфитеатра, неожиданно превратившейся в продолжение арены, возникла паника, зрители бросились прочь, давя друг друга.

Как считают служащие "Пласа Мехико", "полет" Птички мог закончиться куда более трагически, если бы не прочные крепления кресел. Они выдержали напор животного, лишив его свободы маневра.

В конце концов, быка умертвил ученик матадора, оказавшийся среди публики. Он не расставался со своей учебной шпагой, которую и вонзил в загривок животного по всем правилам искусства корриды.


Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2046