Государственное предприятие Министерства обороны Украины “Украинская авиационная транспортная компания” в 2005 году заработало около 100 млн. грн. на авиаперевозках.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил генеральный директор предприятия Виталий Попов, передает «УНИАН».

По его словам, предприятие в начале 2005 года имело убытки в размере 30 млн. грн. и дебиторскую задолженность в размере 40 млн. грн., а благодаря усилиям новой команды смогло погасить долг и выйти в прибыль в размере 30 млн. грн.

Попов отметил, что, начиная с апреля прошлого года, осуществлены экономически обоснованные действия, благодаря которым удалось достичь 100% прироста налета воздушных судов по сравнению с 2004 годом; вдвое увеличить количество воздушных судов; вложить 22,7 млн. грн. в восстановление воздушных судов; значительно увеличить выплаты по общеобязательным платежам в государственные целевые фонды и отчисления в спецфонд Минобороны. Средняя заработная плата на предприятии в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличилась на 59%.

Попов отметил, что за время его руководства на предприятии была проведена реформа системы управления, которая была приведена в соответствие с сертификационными требованиями Госавиатранса Украины и получен Сертификат Международных стандартов.

Он отметил, что именно “УАТК” провела ротацию и возвращение украинского миротворческого контингента из Ирака – общее количество перевезенных военнослужащих за 2005 год составляло 3 тыс. 519 чел. и 116,5 тонн груза.

Попов сообщил, что компания активизирует сотрудничество с ООН, НАТО и ЕС. В частности, были проведены консультации и рабочие встречи в Штаб-квартире ООН по вопросу расширения участия компании в тендерах на предоставление авиатранспортных услуг и продолжение контракта с Всемирной продовольственной программой (WEP) на выполнение авиатранспортных перевозок для предоставления помощи странам “третьего мира”.

Представители предприятия принимали участие в совещании по планированию сил в Штаб-квартире НАТО относительно процедуры оперативного выделения украинской стороной авиационной техники для обеспечения участия Украины по программам НАТО и ЕС, в том числе по вопросу осуществления авиаперевозок контингентов Африканского Союза в провинцию Дарфур (Судан). Результатом этого стало привлечение самолетов компании к ротации личного состава руандийского батальона в апреле нынешнего года.

Директор компании также сообщил, что в рамках операций НАТО было осуществлено 55 рейсов по маршруту Дакар (Сенегал) – Эль-Фашер (провинция Дарфур) по заказу Минобороны Канады.

В настоящее время предприятие выполняет перевозку многонациональной бригады SEEBRIG, которая входит в состав Многонациональных миротворческих сил стран Юго-Восточной Европы.

Попов отметил, что по результатам вышеупомянутых мероприятий стало увеличение доходности предприятия и начало качественно нового уровня сотрудничества с ООН и НАТО.

“Такого объема и качества перевозок не может дать ни одна компания Европы”, - подчеркнул Попов. По его словам, на авиасалоне МАКС-2005 предприятие заняло первое место по темпам экономического роста.

Он сообщил, что до конца 2006 года предприятие планирует поставить “на крыло” еще 10 самолетов и расширить географию полетов за счет привлечения авиационной техники по международным и правительственным программам.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2758 грн.
1418