Спрашивать совет у украинских граждан относительно вступления Украины в ЕЭП нет нужды, поскольку этот вопрос уже решенный. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, высказал на сегодняшней пресс-конференции первый замминистра иностранных дед Украины Антон Бутейко.

«Когда мы получили текст этого вопроса, были очень удивлены, потому что спрашивать у украинцев о том, выступают ли украинцы «за» участие Украины в ЕЭП, как по мне некорректно…. Потому что, как известно, прежний Президент Украины уже подписал соглашение об участии Украины в ЕЭП, Верховная Рада ратифицировала это соглашение и, соответственно, Украина должна осуществлять сотрудничество в рамках ЕЭП», - в частности сказал чиновник.

Он отметил, что у него возникает вопрос: «Эти инициаторы такого вопроса на референдуме не знают сути этого вопроса, не проинформированы, или есть какие-то другие мотивы?».

В данном случае, отметил Бутейко, имеет место «правовая абракадабра», потому что «инициаторы такого референдума хотят получить от народа Украины согласия, чтобы Украина принимала участие в ЕЭП вопреки Конституции, ведь сейчас мы принимаем участие (в ЕЭП - ред.) согласно Конституции. Он посоветовал инициаторам вынесения этого вопроса на всенародное обсуждение посоветоваться с юристами.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1823