Представители Министерства аграрной политики Украины и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ в понедельник, 23 января, обсудили вопросы, касающиеся временных ограничений на ввоз из Украины в РФ продукции животного происхождения, говорится в сообщении Минсельхоза России, поступившем во вторник.

В ходе переговоров украинская сторона, которую возглавлял заместитель министра аграрной политики Виктор Пабат, проинформировала о принимаемых мерах и передала предложения к протоколу по вопросам урегулирования экспорта, импорта и транзита грузов, подконтрольных ветеринарным службам.

В свою очередь представители Россельхознадзора высказали озабоченность организацией действенного контроля со стороны украинских коллег за поставками в Россию из Украины животноводческой продукции, а также при международном транзите подконтрольных грузов, передает РИА «Новости».

"Возможность пересмотра указанных временных ограничений во многом будет зависеть от эффективности и оперативности принимаемых всеми контролирующими службами Украины конкретных мер по недопущению нарушений при экспорте и транзите через территорию Украины в Российскую Федерацию продукции животного происхождения", - подчеркивается в пресс-релизе.

Стороны договорились продолжить сотрудничество в рабочем порядке для восстановления доверительных взаимоотношений.

Как сообщалось ранее, Россия с 20 января ввела запрет на ввоз продукции животноводства из Украины. С 30 декабря 2005 года действует запрет на ввоз в Россию продукции животноводства, проходящей транзитом через Украину, а с 1 января 2006 года введены ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов.

Запрет на поставки животноводческой продукции будет действовать до предоставления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований Российской Федерации и подписания с украинской ветеринарной службой протокола о ветеринарном контроле при поставках этой продукции.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1392