На ForUm’е началась онлайн-конференция с Савиком Шустером.
Задать свои вопросы Вы можете на страничке онлайн.

Автор и ведущий интерактивного ток-шоу " Свобода слова" на телеканале ICTV.

Савик Шустер родился 22 ноября 1952 года в Вильнюсе в семье футболиста и тренера вильнюсской футбольной команды "Спартак" Михаила Шустера. В юности играл в составе юношеской футбольной сборной Литовской ССР.

В 19 лет, проучившись полтора года на медицинском факультете Вильнюсского университета, с родителями эмигрировал в Канаду.

Окончив в 1976 году факультет биохимии и физиологии Монреальского университета McGill, работал в научно-исследовательском центре флорентийского университета в Италии. Но реализовал себя Савик не как врач, а как журналист. Начало его журналистской деятельности совпало с вторжением Советской Армии в Афганистан. В течение 10 лет Шустер освещал события этой войны в известных газетах "Newseek", "Der Spiegel", "Liberation", "La Republica". В этих же изданиях Шустер писал и о войнах в Ливане, Чаде, Никарагуа.

С 1988 года был сотрудником «Радио Свобода» в Мюнхене и создал корреспондентскую сеть радиостанции в СССР. В июле 1996 года Савик Шустер возглавил московское бюро «Радио Свобода». С 2001 года журналист работал на НТВ. Телезрителям он известен по программам "Третий тайм", "Герой дня", "Влияние" и ток-шоу "Свобода слова".

После закрытия в июле 2004 года "Свободы слова", которая в 2004 году получила самую престижную премию телеакадемии России "ТЭФИ", Шустер возглавил дирекцию документального кино НТВ.

С мая 2005 года работает на телеканале ICTV.

Имеет гражданство Канады и Италии.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1815