ВРУ должна определять основные принципы политики Украины. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной Раде "Регионы Украины" Владимир Зубанов. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Говоря о вчерашнем выступлении Президента Украины, депутат отметил: «Слова Президента Ющенко из его вчерашнего телеобращения к украинскому народу относительно ускорения Украины пути в ЕС и НАТО у меня лично вызывают не только определенные замечания, но и возражения».

Зубанов отметил, что «очень хотелось бы, чтобы Президент действовал в законодательном поле, руководствуясь истинными стремлениями народа Украины».

Кроме того, народный депутат выразил мнение, что «его (Президента – ред.) заявления по поводу ускорения вступления Украины в НАТО грубо противоречат таким документам, как Декларация о суверенитете, ст.17 Конституции Украины, а также настроениям народа и парламента государства».

«В связи с этим, думаю, не лишним будет напомнить, что только Верховная Рада определяет основные принципы внутренней и внешней политики страны», - отметил Зубанов.

Народный депутат также подчеркнул, что «в настоящее время в парламенте находится 8 законопроектов от разных политических сил по этому вопросу, и только один из них предусматривает продвижение Украины в сторону НАТО».

Зубанов также отметил, что «до принятия соответствующих законов Президенту стоит воздерживаться от комментариев по этой теме, не забывая, что он в данном случае не частное лицо, а Президент государства».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1846