Представительская делегация Министерства аграрной политики Украины и Государственного департамента ветеринарной медицины намерена 23 января провести в Москве переговоры относительно запрета Российской Федерацией импорта украинской продукции животноводства.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства агрополитики Александр Горобец, украинская делегация будет добиваться отмены Россией запрета на ввоз из Украины, прежде всего, молочной продукции.

По его словам, основной аргумент Украины в переговорном процессе - молочные продукты проходят термическую обработку, они не могут быть угрозой заноса на территорию РФ острозаразных болезней животных и являются достаточно высокого качества.

Горобец также сообщил, что эта проблема постоянно обсуждается в телефонном режиме между министром аграрной политики Украины Александром Баранивским и министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. Кроме того, ведется работа на дипломатическом уровне, передает «Интерфакс-Украина».

Ссылаясь на слова министра аграрной политики Баранивского, руководитель пресс-службы сообщил о намерении министерства подключить к решению возникшей проблемы украинский и российский бизнес, «который стал заложником сложившейся ситуации».

По его словам, украинская сторона готова также ужесточить на законодательном уровне условия производства, маркировки, реализации мясной продукции, к качеству которой РФ предъявляла претензии.

Как сообщалось, Россия с 20 января ввела запрет на поставки всех видов продукции животноводства из Украины.

Как сообщала пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на Россельхознадзор, «в результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины и при отсутствии со стороны ветслужбы Украины действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья сложилась реальная угроза заноса на территорию РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1458 грн.
1529