В Украине возникла ситуация, когда определенная часть территориальных избирательных комиссий может оказаться нелегитимной, что поставит под угрозу проведение выборов на местном уровне. Об этом заявляет Комитет избирателей Украины, проведя мониторинг формирования и начала работы областных и городских (в крупных городах) теризбиркомов.

Как сообщили в пресс-службе КИУ, теризбиркомы, сформированные до вступления в силу изменений в Закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", часто состоят из большего, чем разрешено действующим Законом, числа членов.

Также, по оценкам экспертов КИУ, руководство территориальных комиссий, которые были сформированы до вступления в силу изменений в Закон, определялось не путем жеребьевки, а путем утверждения соответствующих представлений председателей советов, часто ими же комиссии и контролируются, передает «ЛИГА».

Согласно принятым 21 декабря изменениям в Закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" территориальная избирательная комиссия формируется в составе от 8 до 15 человек.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
1940