Камчатка третьи сутки остается отрезанной от других регионов, находясь под влиянием мощного снежного циклона. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, из-за непогоды по-прежнему не удается восстановить авиасообщение с полуостровом - аэропорт Елизово закрыт, ведется расчистка взлетно-посадочной полосы от снега и наледи.

Самый крупный инцидент - исчезновение колонны из 14 грузовиков "Урал". В пятницу местонахождение колонны было установлено: она попала в снежный плен в районе вулкана Горелый примерно в 70 км от областного центра. В настоящее время к ней движется группа спасателей, чтобы доставить людям продукты питания и оказать помощь в уточнении маршрута движения к перевалу в районе вулкана Мутновский для дальнейшего продвижения в Петропавловск-Камчатский, передает «Newsru.com».

Сообщение о том, что 14 грузовиков и бульдозер сбились с пути по дороге от золоторудного месторождения Асача в Петропавловск-Камчатский, поступило в местное управление МЧС в четверг. Позднее, старший колонны сообщил, что направление определено, и машины продолжают движение, однако сложные погодные условия стали для них сегодня серьезным препятствием. Топлива в машинах достаточно, чтобы 16 человек могли согреться.

Спасатели сегодня планируют прибыть к поселку Надежда, где будет развернут базовый лагерь. Оттуда на 3 снегоходах они отправятся с продуктами питания к колонне. В районе, где она находится в настоящее время, идет сильный снег. Продвижению машин препятствует почти полное отсутствие видимости.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2477