По поручению министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте (Глававтотрансинспекция) разработала специальные анкеты, которые будут выдаваться каждому автоперевозчику после проведения его плановых или внеплановых проверок. Эти анкеты начнут выдавать предпринимателям уже в ближайшее время.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, анкетирование вводится, чтобы повысить ответственность работников Глававтотрансинспекции за объективность и качество проводимых проверок. Ожидается, что это будет способствовать созданию прозрачных и открытых условий при выполнении инспекторами контрольно-наблюдательных функций, поможет преодолеть взяточничество и коррупцию.

В анкете изложены вопросы, ответы на которые позволяют установить, насколько добросовестно инспекторы соблюдают требования законодательства во время проверок. В случае необходимости перевозчик может дать развернутое объяснение по каждому пункту анкеты, а также выразить свои предложения по улучшению деятельности Глававтотрансинспекции, передает «УНИАН».

Перевозчики будут заполнять анкеты по желанию.

Проверки автоперевозчиков Глававтотрансинспекция проводит с целью государственного контроля за соблюдением субъектами хозяйствования, которые проводят деятельность в сфере автомобильного транспорта общего пользования, требований законодательства об автомобильном транспорте, норм и стандартов, регулирующих организацию перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования, а также контроля за соблюдением ими лицензионных условий.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1158