На российско-украинской границе в этом году будет упрощена система пограничного, таможенного и других видов контроля на железной дороге. Об этом в среду РИА Новости сообщили в службе по связям с общественностью управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

Такое решение было принято в среду на состоявшемся в управлении ЮВЖД совещании с участием представителей департамента дальних пассажирских перевозок ОАО РЖД, Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям и руководства магистрали.

Планируется за счет выделяемых в текущем году инвестиций в размере 57 миллионов рублей завершить реконструкцию пограничного пункта перехода на станции Валуйки, ввести в эксплуатацию здание станционного технологического центра, завершить реконструкцию станции. Работники поездных бригад поездов международного сообщения будут обеспечены бланками миграционных карт и таможенных деклараций.

В первом полугодии 2006 года будет выделено дополнительное количество служебных помещений работникам Пограничного управления ФСБ по Белгородской Воронежской областям для размещения пограничных нарядов на железнодорожных пунктах пропуска, сообщили в службе по связям с общественностью ЮВЖД.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1685