В отношении бывшего председателя Фонда государственного имущества Украины Михаила Чечетова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила председатель ФГИУ Валентина Семенюк на пресс-конференции в Виннице во время рабочего визита.

«Заведено уголовное дело в отношении Чечетова, и он явился с повинной, давая соответствующие показания», - сказала председатель ФГИУ.

Семенюк добавила, что Чечетов проходит по уголовному делу по нарушению на «Павлоградугле». «По «Павлоградуглю» мы ставили вопрос, что не учтены объекты передачи социальной сферы, а также, главное, – это выплата регрессных выплат, по которым были долги», - сказала она.

По словам Семенюк, выполнение инвестобязательств - это долгий период, и эти обязательства по долговым, по регрессным не были выписаны в самих условиях конкурса приватизации, которые «выписывались таким образом, чтобы о них никогда нельзя было спросить». «Поэтому теперь мы можем рассматривать вопрос о приватизации «Павлоградугля» только в судебном режиме в рамках уголовного дела по ЧЕЧЕТОВУ», - сказала председатель ФГИУ, предает «УНИАН».

Однако, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины не подтверждает информации о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя Фонда государственного имущества Украины Михаила Чечетова.

Сотрудники пресс-службы отметили, что сейчас пресс-служба ГПУ не владеет информацией о нахождении в производстве Генпрокуратуры такого уголовного дела.

Также компетентные информированные источники в МВД Украины отмечают, что в настоящее время и у них нет информации о возбуждении уголовного дела в отношении указанного лица.

Как известно, Чечетов возглавлял Фонд госимущества с апреля 2003 года по апрель 2005 года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3500 грн.
1513