Министерство обороны Украины будет изучать опыт Вооруженных Сил Венгрии по подготовке миротворцев и введения капеланской службы.

Начальник Управления пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко сообщил журналистам, что об этом заявил министр обороны (по решению ВР – и.о. министра обороны) Анатолий Гриценко во время брифинга с командирами частей гарнизона города Сольнок (Венгрия).

Во время встречи с венгерскими военнослужащими Гриценко ознакомился с историей, структурой и оснащением международного центра по подготовке миротворцев.

Гриценко поинтересовался работой пасторской в Вооруженных Силах Венгрии. В частности, командование миротворческого центра отметило, что практически в каждом батальоне есть свой представитель церкви, также между ВС Венгрии и церквами заключено соответствующее соглашение о работе представителей церкви в воинских коллективах, передает «УНИАН».

Гриценко отметил, что этот опыт будет полезен для украинской армии ввиду того, что сейчас проводится соответствующая работа по заключению договоренностей с представителями украинских церквей.

Он поручил военному атташе при Посольстве Украины в Венгерской Республике Александру Александрову изучить подробнее венгерский опыт и до 1 февраля передать соответствующие документы в Украину.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.
1167