На сегодняшний день существует общий приказ Министра образования и Министерства охраны здоровья о том, что установлены рамки, при которых занятия в школе прекращаются. Об этом сегодня журналистам заявил министр образования Украины Станислав Николаенко, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, порядок установлен таким образом: дошкольные учебные заведения и младшая школа прекращают занятия, если температура понизится до 20 градусов мороза, порывы ветра более пяти метров в секунду и влажность превышает 80%.

Николаенко отметил, что на сегодняшний день занятия в младших классах прекращены только в Луганской области, так как зафиксирована температура 30 градусов мороза.

«Я бы просил руководителей органов управления образования оперативно повлиять на события, чтобы мы не допустили обморожения детей», - сказал Николаенко и добавил, что на сегодняшний день случаев обморожения не зафиксировано.

Также министр отметил, что при температуре ниже 16 градусов мороза в помещениях учебных заведений возможно сокращение уроков.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1298