Резиденция бывшего президента Украины Леонида Кучмы «Гута» в Ивано-Франковской области будет сдаваться в аренду украинским бизнесменам. Об этом заявил начальник Госуправленния делами Украины Игорь Тарасюк.

Отвечая на вопрос в интервью газете «Дело» , что ГУД собирается делать с президентской резиденцией в селе Гута, Тарасюк сообщил: «Вначале мы хотели ее переоборудовать под учреждение для детей – больницу, санаторий. Но это оказалось неэффективно. Встал вопрос о продаже. По словам начальника ГУД, на балансе Львовской железной дороги резиденция стоит за 250 млн. грн.».

Тарасюк также отметил, что дом «сделан не очень качественно, так как строился в очень короткие сроки. Резиденцию построили, по-моему, за 8 месяцев, и работали 3-4 тысячи человек».

«Но поскольку государственные деньги уже потрачены, решили использовать ее более рационально. Будем сдавать в аренду - есть бизнесмены, готовые арендовать. Там можно проводить форумы, бизнес-конференции. Уже прозвучала идея организовать в Карпатах что-то типа мини-Давоса (известный горнолыжный курорт в Швейцарии – ред.)», - отметил Игорь Тарасюк.
 

Начальник ГУД также прокомментировал судьбу имущества, оставшегося от прежней власти. «На мебель Кучмы на самом деле поступила одна заявка - от господина Ржевского, который сказал, что может ее купить. Но мы сами продавать ничего не можем. ФГИ также не продает движимое имущество. Это не его функция. То есть возникла трудноразрешимая коллизия», - посетовал Тарасюк. «Мы договорились с Кабмином, что пока этот вопрос не трогаем. Сейчас выбираем перечень объектов, которые хотим продать. Думаю, в следующем году получим право организации аукционов. Будем делать это или через Фонд, или самостоятельно», - сообщил он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1612