Высокопоставленный канадский дипломат погиб в результате теракта, совершенного боевиком-смертником в южноафганском городе Кандагар.

Представитель министерства обороны Канады сообщил здесь сегодня журналистам, что жертвой теракта стал 59-летний представитель МИД Глен Бери. Он курировал восстановительные работы в провинции Кандагар.

По уточненным данным, атака смертника, врезавшегося на начиненной взрывчаткой машине в канадский армейский конвой, привела к тяжелому ранению трех канадских военнослужащих. Двое из них находятся в критическом состоянии, передает «Newsru.com».

В результате взрыва погибли двое афганцев из числа гражданского персонала, более 10 - ранены.

Выступивший с заявлением по этому поводу премьер-министр Канады Пол Мартин подчеркнул, что "несмотря на риски и опасности", его страна продолжит миссию оказания помощи в восстановлении Афганистана.

Напомним, что численность канадского воинского контингента в Афганистане составляет в настоящее время 650 человек, дислоцированных главным образом в Кандагаре. В следующем месяце число военнослужащих из Канады планируется увеличить до 2 тысяч.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1632