Народный депутат Украины Александр Волков убежден, что в проведении следующей, девятой сессии Верховной Рады четвертого созыва нет смысла.

В интервью журналистам он выразил убеждение, что работа парламента до завершения избирательной кампании будет абсолютно неэффективной, поскольку парламент будет заниматься только выборами и популистскими заявлениями, принятием популистских законов.

«Парламент разделился на две части. Те люди, которые попали в проходной список, будут слушаться своих лидеров и не будут принимать участия в принятии важных для страны решений, если это не выгодно политической силе, которую они представляют. А те, кто не попал в проходной список, вообще не будут ходить на заседания», - считает Волков.

Он отметил, что такой парламент никому не нужен, тем более, что в государстве есть эффективное правительство и Президент.

Кроме того, депутат отметил, что ситуация после отставки правительства Юрия Еханурова стала максимально ясной. Он выразил сожаление, что Блок Юлии Тимошенко “опустился” до уровня блокирования с коммунистами, до “уровня Витренко”. “Это очень и очень досадно, поскольку именно Юлия Владимировна (Тимошенко) была правой рукой Ющенко и я не мог себе представить такого разрыва”, - сказал Волков, передает «УНИАН».

По его мнению, БЮТ и пропрезидентские силы должны были идти параллельными курсами, «но чтобы так подставить Президента, это очень плохо». В то же время Волков считает, что это сделала не сама Тимошенко, поскольку она не является народным депутатом, а ее помощники и советники.

По убеждению Волкова, уже абсолютно очевидно, что во время парламентской кампании основная борьба развернется между «Нашей Украиной» и Партией регионов, а голосование за отставку правительства (ред: 250 голосов депутатов, из них членов БЮТ - 36) свидетельствует, что БЮТ ищет свое место, поскольку даже если этот блок наберет и 30% голосов избирателей, он все равно может остаться в оппозиции. «Амбиции лидера блока на премьерское кресло вызывают непонимание у других политических сил», - добавил Волков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1601