Сотрудники следственного управления ГУВД Самарской области изучают обстоятельства появления ртути в одной из коробок шоколадных конфет. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД области Александр Кромин.

Ртуть в начинке конфет "Медунок" обнаружила продавец одного из торговых центров Самары. Женщина слегка надкусила конфету и заметила неприятный привкус. Кроме того, вскоре она почувствовала недомогание, передает «Интерфакс».

В ходе экспертизы было выявлено, что в начинке содержалась ртуть, отметил собеседник агентства. Из магазина, в котором был куплен опасный продукт, изъяты все оставшиеся конфеты "Медунок".

Возбуждено уголовное дело по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК России.

"Производителя конфет в интересах следствия называть не стоит. Эта компания находится не в Самарской области и в настоящее время приняты меры к изъятию всей продукции этой шоколадной фабрики", – сказал Кромин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1710