НАК «Нафтогаз Украины» и «Казмунайгаз» договорились подписать соглашение о совместной добыче нефти и газа в Казахстане.

Об этом сегодня журналистам в Астане сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, комментируя результаты украинско-казахских переговоров в энергетической сфере.

Напомнив, что во время визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Украину в ноябре 2005 года сторонами была достигнута договоренность о совместном получении «Нафтогазом» из «Казмунайгазом» лицензионных площадей для разведки и добычи нефти и газа в Казахстане, Ивченко отметил: «Такие лицензионные площади перспективных месторождений мы уже получили, и на 22 января наша делегация от НАК «Нафтогаз Украины» едет сюда уже на подписание соглашения о совместной деятельности на лицензионных площадях «Казмунайгаза», где мы будем разведывать и добывать нефть и газ», передает «УНИАН».

Ивченко отметил, что это достаточно серьезные и перспективные месторождения, добавив, что, по его мнению, уже на протяжении, максимум, трех лет на них можно будет получать достаточно мощные добываемые запасы нефти и газа. По словам Ивченко, перспективные запасы составляют, приблизительно, до 50 млрд. кубических метров газа и, приблизительно, до 100 млн. тонн нефти в год.

На уточняющий вопрос о распределении продукции Ивченко ответил, что это будет совместная добыча по схеме 50 на 50.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2871 грн.
1612