Кремль и собор Василия Блаженного заняли 12-е место в списке 21 финалиста в ходе голосования по проекту "Новые семь чудес света".

Выбрать семь самых удивительных сооружений, созданных руками человека, населению планеты предложили в начале января. Каждый человек, имеющий телефон или доступ к Интернету, может отдать свой голос за того или иного кандидата.

Идея заново посчитать чудеса света принадлежит канадцу швейцарского происхождения Бернарду Веберу. Известный больше как кинорежиссер (в 1974 году он работал ассистентом Федерико Феллини, а в 1979-м снял фильм "Отель "Локарно", получивший призы на международных фестивалях), Вебер параллельно освоил несколько разнообразных профессий: искусствоведа, авиатора и путешественника, передает «Newsru.com».

На своем самолете он повторил путешествие Антуана де Сент-Экзюпери, а в 2000 году - за неделю до открытия Олимпиады в Сиднее - приземлился в сиднейской гавани, прорекламировав, таким образом, свой проект "New 7 Wonders of the World".

"Цель начинания - привлечь внимание мировой общественности к проблемам культурного наследия и сохранения памятников", - так объясняется на сайте проекта идея возобновления списка самых удивительных сооружений.

На окончательный сбор голосов и подведение итогов человечеству отводится весь следующий год - церемония финального принятия решения состоится 1 января 2007 года и будет транслироваться в прямом эфире и в Интернете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1136